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葉っぱのうた

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天然酵母のパンの味わい。

胚芽カンパーニュというパン(天然酵母の)を夫が,
昨日買ってきてくれた。

そのパンについていたレシピが,
トマトとバジルのオープンサンド。

オリーブオイルをパンに塗り,スライスしたトマトと
生のバジルをのっけて塩をひとふり。

これがおいしかった。
今日の我が家の夕飯のサイドメニュー。

メインは,
(なんて書くとおこがましいけれど,最近我が家のシェフ
夫は,かなり腕を上げていて,外で食べる気がしないくらい)
鳥のモモ肉を焼いてソースをかけたもの。
野菜いっぱい添え。
ソースも凝った味付けだったし,野菜もいろんな種類のものを
いろいろな火の通し方で添えてくれている。

あぁ,おいしかった。

それと,今日の買い物の途中で出あった焼き芋。
直径10センチはくだらない太さのおいも。
これもまたおいしかった。
ちょっとだけアンデスポテトの香りがした。

食欲の秋が終わり,冬になり,そろそろ春がやってくる。
どの季節も「食欲の」が形容詞だ。
by fo-rey | 2009-01-17 22:00